Регулирование

Законодатели обеспокоены правилами, которые могут поставить криптовалюты под надзор SEC

Тактика затягивания SEC судебного процесса приносит свои плоды. Одной из причин такого поведения может стать ожидание изменения нормативной базы для криптовалют, но не в лучшую для самой отрасли сторону.

Сама SEC активно пытается участвовать в получении контроля над отраслью, якобы, для защиты инвесторов, но в это уже мало кто верит. Последняя инициатива, которая может повлиять на ход дела по иску Ripple, вызвала опасения со стороны членов Конгресса.

Два республиканских законодателя не согласились с предложенными недавно правилами Комиссии по ценным бумагам и биржам.

18 апреля представители Патрик МакГенри и Билл Хуизенга написали председателю SEC Генслеру письмо с критикой недавнего нормотворчества комиссии в отношении криптовалюты.

Два рассматриваемых предложения — одно от января и одно от марта — подталкивают к расширенным определениям терминов, которые появляются в Законе о ценных бумагах 1934 года. Новые правила требуют, чтобы криптовалютные биржи регистрировались в SEC в качестве бирж, а маркет-мейкеры регистрировались в SEC в качестве брокеров-дилеров.

Хотя в этих документах не упоминается компания Ripple, второе предложение может внести путаницу при рассмотрении дела SEC против Ripple Lab.

С юридической точки зрения классификация цифрового актива может стать спорным вопросом в соответствии со вторым предложением. Также могут возникнуть вопросы относительно сроков предлагаемых изменений правил и последнего предложения SEC.

Законодатели пишут:

«SEC не может определить проблему, которую призваны решить правила, особенно в том, что касается требования, чтобы определенные участники рынка, содействующие транзакциям с цифровыми активами, регистрировались в SEC».

В письме также критикуется объем нормотворчества, в котором говорится:

«Мы обеспокоены тем, что предлагаемые нормотворчества составляют почти 800 страниц и включают в себя более 300 вопросов для комментариев».

Законодатели особо упомянули, что их беспокоит тот факт, что во втором правиле упоминается, что оно будет применяться к цифровым активам, считающимся ценными бумагами, только в сноске, но больше нигде в документе.

Никакие другие разъяснения или детали не были представлены в правиле, что делает его чрезвычайно сложным для толкования и оставляет много открытых вопросов для законодателей.

МакГенри и Хуизенга входят в комитет Палаты представителей по финансовым услугам, а МакГенри является высокопоставленным республиканцем в общем комитете. Несколько их коллег написали Генслеру еще в марте по поводу неофициальных расследований SEC в отношении ряда неназванных криптокомпаний.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.