Майнинг

Законодатели США выступили против майнинга с использованием консенсуса PoW

Группа конгрессменов обратилась в Агентство по охране окружающей среды США (ЕРА) с требованием запретить добычу криптовалют, использующих экологически вредный алгоритм консенсуса.

Законодатели во главе с членом Палаты представителей США Джаредом Хаффманом (Jared Huffman) направили письмо администратору EPA Майклу Регану (Michael Regan). Они обеспокоены, что майнинговые фермы могут нарушать законы о чистом воздухе и о чистой воде, увеличивая выбросы парниковых газов в атмосферу. По мере распространения криптовалют, важно правильно оценить экологические риски, связанные с майнингом, говорится в письме.

Конгрессмены заявили, что поддерживают указ президента США Джо Байдена, изменивший подход федерального правительства к криптовалютам. Подход направлен на снижение негативного воздействия майнинга на климат и изучение энергопотребления для добычи криптовалют. Авторы письма упомянули готовность Департамента охраны окружающей среды (DEC) Нью-Йорка отозвать лицензию у майнинговой компании Greenidge. Под ограничения попадала и энергетическая компания Ameren.

Хаффман выразил недовольство, что сейчас для майнинга стали все чаще задействоваться газовые и угольные электростанции. Даже если для майнинга используются излишки энергии, в воздух и воду все равно могут выбрасываться токсичные и загрязняющие вещества. По словам Хаффмана, майнинг отравляет природу и затрудняет правительству борьбу с климатическим кризисом. Особое беспокойство вызывают криптовалюты, использующие метод консенсуса Proof-of-Work (PoW): BTC, ETH, XMR и ZEC.

Законодатели ссылаются на результаты исследования, согласно которому электроэнергией, затрачиваемой на одну транзакцию с биткоином, можно обеспечить целую семью в течение месяца. Тогда как для подтверждения транзакций с использованием менее энергоемкого способа добычи криптовалют с алгоритмом Proof-of-Stake (PoS), затрачивается на 99.99% меньше энергии. Помимо этого, добавляется проблема утилизации вычислительного оборудования. Ежегодное количество электронных отходов, возникающих в связи с майнингом, составляет почти 30 700 тонн.

Хаффман отметил, что законодательство о борьбе с шумом 70-х годов наделяет EPA полномочиями по проведению расследований: соблюдают ли майнинговые компании требования к охране окружающей среды. Власти уже неоднократно получали жалобы от людей, проживающих недалеко от майнинговых ферм, поэтому EPA должно немедленно заняться этим вопросом, уверены конгрессмены. 

Быстро развивающаяся индустрия майнинга и криптовалют должна нести социальную и экологическую ответственность, делают вывод американские политики. Напомним, что в прошлом году североамериканские майнеры создали группу Bitcoin Mining Council для продвижения экологичных способов добычи биткоина.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.