Рынок

Закрытая 4 года назад криптобиржа все еще должна клиентам деньги

Американская криптобиржа, внезапно прекратившая деятельность 4 года назад, до сих пор не вернула бывшим клиентам их биткоины.

Базировавшаяся в Атланте криптобиржа CampBX была первой криптовалютной торговой площадкой в США, начавшей свою деятельность еще в 2011 году. Она же стала и первой компанией, создавшей один из первых в стране юридических прецедентов в криптопространстве. Это произошло, когда федеральный суд Атланты вынес первое в отрасли постановление в пользу одного из пострадавших клиента биржи.

CampBX вела всю свою деятельность онлайн, а число ее пользователей составляло порядка 70 000. Однако внезапно криптобиржа объявила о закрытии из-за конфликта с регуляторными органами. Причина оказалась традиционной для индустрии: осуществление финансовых транзакций без наличия должной лицензии.

Читайте также: Криптобиржа QuadrigaCX оказалась мошеннической схемой, считает регулятор

В 2018 году власти штата Джорджия опубликовали приказ о запрещении дальнейшей деятельности CampBX. Компания исполнила требование, и это незамедлительно вызвало шквал возмущения со стороны ее клиентов.

«У них полностью осталась наша собственность, они не отвечали на запросы, и нам пришлось обратиться в суд, чтобы получить назад свои деньги. Это было первым федеральным судебным делом по биткоину», – рассказывает один из потерпевших, Джей Дэниелс.

По словам прокурора Джона Ричарда, число клиентов, все еще стоящих в очереди за своими деньгами, очень велико. «Мы связывались с большим количеством пользователей биржи CampBX, и они сами связывались с нами – все они до сих пор не получили назад свои биткоины», – пояснил Ричардс.

Между тем основатель биржи Кеяр Митхавала ответил репортерам в электронном послании, что денежные средства уже были возвращены «подавляющему большинству» клиентов.

Он также назвал ложными сообщения в прессе о том, что CampBX сознательно отказалась возвращать пользователям их деньги. По его словам, возврата средств все еще ожидает лишь менее 200 клиентов.

«По состоянию на текущий момент число таких оставшихся клиентов составляет около 190, и сейчас мы с помощью процедур KYC-AML работаем над тем, чтобы верифицировать их и завершить все расчеты в течение ближайших трех месяцев», – сообщил Митхавала.

Впрочем, Ричард отказывается верить заявлениям главы CampBX. Он утверждает, что по-прежнему нет никаких доказательств того, что криптобиржа вернула деньги большому числу пользователей.

Читайте также:  Лучшая децентрализованная криптобиржа: топ-5 DEX

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

   

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.